:::

近期舞作

:::

2015聽舞觀聲 / 《水方人子》舞碼簡介

《水方人子》舞碼簡介

水方人子  余承婕



現任美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)世界藝術文化及舞蹈系副教授。曾為雲門舞集舞者,曾與荷西·李蒙(José Limon)舞團、碧比米勒Bebe Miller)舞團合作,並曾擔任羅夫雷蒙(Ralph Lemon)舞蹈計畫的客席藝術家。獨特的動作語彙源於融合八卦掌和後現代舞蹈技法,個人編作與演出足跡遍及全球,和韓裔美籍舞蹈影像藝術家Marianne Kim拍攝的影片《止戈》獲得2014年葡萄牙InShadow電影節最佳表演獎和2015年洛杉磯Dance Camera West最佳短片獎。

                                                                     (攝影:李銘訓)

 編    舞:余承婕

影像設計:Marianne Kim


    樂:巴哈鋼琴獨奏選曲Toccata in E MinorItalian Concerto: Andante and Presto, The Well-Tempered Clavier, Prelude No. 4 in C-Sharp Minor

    者:姚凱蕾、蕭靈鳳、王憲彬

排練助理:陳英豪

燈光設計:房國彥


服裝再製:李冠瑩

內容簡介:
從舞蹈紀實出發,回到舞者在嬰兒油裏「游」的基本元素,將光環「練油場」的過程,擧凡舞者日常排練、演出前的鋪地板、倒油灑油,演出後的收拾舞台,以舞蹈、紀錄影像和音樂交錯呈現,提煉出余承婕所知所感的劉紹爐和光環舞集舞者的創作方式,舞蹈語彙則展現余承婕和舞者的互動共創,融入八卦掌的後現代舞蹈技巧在嬰兒油上的風貌。

 ◎整理場地人員:王憲彬、姚凱蕾、陳英豪、呂瑜珍

cron web_use_log