:::

演出

:::

舊作巡演

 


《聽舞觀聲》巡演時點:
2016年3月05日晚上7時30分 台東縣政府文化處藝文中心演藝廳 (台東市南京路25號)
2016年323()晚上7時正 靜宜大學至善樓大禮堂   (台中市沙鹿區台灣大道7200)
2016年527()晚上730分 新竹縣文化局演藝廳   (新竹縣竹北市縣政九路146)
2016年618()晚上730分 新莊文藝中心演藝廳   (新北市新莊區中平路133) 
票務相關訊息請洽:02-2893-0061

                                                                                                                                                                                                                                    (攝影:李銘訓)


光環舞集在2015年踏入第二個30年,因著開拓創作新能量與探索新觀點和新風貌及薪火相傳,2015年光環舞集首次邀請多位跨界藝術家客座編舞與創作,藝術家橫跨洲際,分別來自歐洲、美洲與台灣,包括:編舞家余承婕、蘇文琪和泛音學者暨演唱家Mark van Tongeren、韓裔美籍影像藝術家Marianne Kim,以及台灣新銳多媒體聲音創作者吳秉聖。
 

作品. 〈水方人子〉
    舞:余承婕
影像設計:Marianne Kim
    者:姚凱蕾、蕭靈鳳、王憲彬
  內容簡介:從舞蹈紀實出發,回到舞者在嬰兒油裏「游」的基本元素,將光環「練油場」的過程,擧凡舞者日常排練、演出前的鋪地板、倒油灑油,演出後的收拾舞台,以舞蹈、紀錄影像和音樂交錯呈現,提煉出余承婕所知所感的劉紹爐和光環舞集舞者的創作方式,舞蹈語彙則展現余承婕和舞者的互動共創,融入八卦掌的後現代舞蹈技巧在嬰兒油上的風貌。 
 

作品II. 〈安魂曲〉
概念:蘇文琪
編舞:蕭靈鳳、蘇文琪
   者:蕭靈鳳
聲音創作:吳秉聖

舞碼簡介:逝者的靈魂需要安頓生者的靈魂更需要再次被凝視與整合這作品在處理劉老與光環現任舞者們身體的記憶思考舞者身體未來的風景 

作品Ⅲ.  〈生‧萌〉
聲音設計與集體即興:溫馬克(Mark van Tongeren)
集體即興/舞者:姚凱蕾、蕭靈鳳、王憲彬、陳英豪
內容簡介:長久以來西方藝術,包括音樂和舞蹈、聲音和動作,在演出時被嚴格限制在一套「可做」與「不可做」的規範中,例如,小提琴演奏者必須固定站在一個定點上,任何不可做的動作都被排除在小提琴家演出之外。因此,那些「不可做」的動作,成為小提琴音樂家的演出禁忌。如此經過嚴格訓練,舞者在使用肢體和四肢時,再也無法自如運用發聲所需的肌肉,而音樂家也無法利用肢體來表達他們的音樂。這樣的限制是否剝奪了音樂/聲音和舞蹈/動作之間美學和藝術呈現的許多可能性?〈生的‧萌〉(Raw Impulse)的創作發想就在:讓我們找回那兩者已被遺忘的初始,當聲音和動作在某一個自然點上重新相遇時,會發生甚麼?

cron web_use_log